蓟州区举办迎全运武术展演活动

596c46310d7ea.JPG

7月16日,在蓟州区体育中心举行。一大早,来自全区的武术爱好者欢聚一堂,龙腾虎跃,蓟州区“迎全运武术展演”活动拉开帷幕,展示了蓟州区武术风貌。

596c464ed110d.JPG

武术展演活动,由来自邦均北少林武术馆、体育中心太极拳辅导站、易道太极拳社等七支代表队的150余名武术爱好者登台亮相,参与展演者中年龄最小的仅6岁,年龄最长者达73岁,共展演了门类多样、特色各异的精彩项目,为广大市民奉献出亦威亦美的视觉盛宴;这些展演队伍中,有花甲之年老人家,也有风华正茂的在校学生,爱好者参与度高,展演技艺特色鲜明,展示内容异彩纷呈,活动引来了数百名群众观摩,不时爆发出阵阵掌声和喝彩声。

596c466a4e928.JPG

596c466ae9688.JPG

596c467195d06.JPG

这次活动由区体育局主办,蓟州区武术协会承办。近年来,蓟州区各类武术比赛层出不穷,武术锻炼人群不断扩大。悠久的历史文化积淀和历代兵家必争的重要战略位置造就了蓟县人慷慨豪迈,崇文尚武的性格特点,也产生了一代又一代的武术名家,演绎了丰富多彩的武林逸事。到了今天,中华武术这一民族传统文化瑰宝,得到了前所未有普及和推广,同时也推动全民健身运动的蓬勃发展,特别是成功承办了天津市“渔阳杯”武术交流大会、“渔阳杯”中国武术段位制考评大赛多项赛事后,武术已经成为全民健身特色品牌,深入社会、深入群众、深入家庭。

分享到: 更多