力克上海,天津棒球队时隔十二载再夺全运会冠军

640.webp.jpg

9月4日,全运会男子棒球决赛在天津团泊体育中心棒球场展开激战,东道主天津队迎战上海队,在全场球迷的助威声中,天津队4-1战胜上海队,夺得全运会男子棒球的冠军。

在此前的循环赛中,天津队曾经1-2负于对手,这也是球队在循环赛中的唯一一场败仗。此番再次面对上海,天津进入状态仍然较慢。比赛开始后,上海队在第一局率先得分。但这并没有打乱天津队的节奏,随后队员们稳扎稳打,并在第二局和第三局连得3分一举将场上局势扭转过来。随后两队的争夺非常激烈,双方也始终没有得分。

第6局,天津队55号王靖超登场,上海队投手为35号宫海城。王靖超打出穿越安打,高强直接跑回本垒帮助天津队再得一分,比分也扩大为4-1。这令天津队完全占据了场上的主动权,随着上海队在第九局上半段进攻无果,天津队最终以4-1的比分击败上海队,成功夺得本届全运会棒球项目的冠军。

谈到这枚来之不易的金牌,天津队主教练焦益在赛后表示:“冠军是队员们刻苦训练的结果,我为他们感到骄傲。本届全运会后,很多队员都会选择退役,我希望他们能够继续从事棒球事业,不断培养后备人才,把自己的技术和对棒球的热情传承下去。”

说到老将,这很有可能是侯凤连、高强、苏长龙职业生涯的最后一场比赛,谈到老将们的付出,焦益表示:“他们付出了很多,冠军也是对他们最好的褒奖。目前张春轩作为队上年龄最小的球员,他的个性很顽强、心理素质也很好,是天津棒球队的希望。”

而老将侯凤连在赛后说:“张春轩已经崛起了,希望他继续努力,只要站在球场一天,就要为天津贡献。现在的我很平静,这个结果对我来说也比较圆满。”

值得一提的是,天津球迷在决赛中始终用激情的呐喊为天津队加油,加油声一浪高过一浪,从比赛一开始,这些球迷的加油声始终没有停过。毫不夸张的说,球迷体能的消耗一点不比队员们少,也正是在球迷加油的助威声中,天津队将士们才越战越勇。

这是天津棒球队时隔12年后再次捧得全运会桂冠,能在家门口夺得冠军令这枚金牌有了更加特殊的含义。希望天津棒球队能一直赢下去,不断给我们带来惊喜。

分享到: 更多