基层风采:2017年天津市北辰区国际象棋校园系列赛天穆小学专场赛落幕

1.jpg

9月9日,天津市北辰区国际象棋校园系列赛天穆小学专场赛在北辰区庞大之星汽车销售有限公司落幕。共计100余人参赛。

天穆小学负责人非常重视国际象棋项目在校园中的普及,国际象棋被纳入校本课程已经有一年的时间了,同学们对国际象棋项目怀有极大兴趣,且进步明显。棋可启智,亦可育人,孩子们在学习国际象棋的过程中收获了更多的快乐,同时对自身学习也起到了促进作用。短短一年,天穆小学明显看到开展这一项目给学校和学生带来的诸多益处。鉴于天穆小学的突出成绩,被北辰区棋类运动协会授予成为北辰区棋类运动协会培训基地。

由北辰区棋类运动协会举办的北辰区国际象棋校园系列赛继首场青光小学后,天穆小学已是第二场,赛事旨在从基层抓起、从基础抓起,以校园竞赛的形式检验学生的学棋情况,推广普及国际象棋项目,打造北辰区国际象棋全民系列赛事、品牌赛事。北辰区棋类运动协会将不断通过与区内学校的深入合作,开展棋类运动进校园活动,为北辰区乃至全市棋类项目的普及提高夯实基础。

分享到: 更多