南开区体育局迅速掀起学习十九大精神热潮

2017年10月30日上午,区体育局召开全体党员干部会议,原原本本的传达学习了十九大和南开区领导干部会议精神,局党组书记、局长刘海晏主持会议并通过专题党课为全体党员干部进行了十九大精神专题解读辅导。

会上,海晏书记带领全体党员干部选学了十九大报告,传达了市委、区委关于迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的通知并就做好体育系统传达学习宣传工作提出了三点要求:一是学习十九大精神无死角、全覆盖。要将学习十九大精神覆盖到区体育局机关和下属各事业单位,层层传达、层层学习,确保全体党员干部都要“看十九大、知十九大、学十九大、用十九大”。二是宣传十九大精神平台多、方法新。要利用好体育工作平台,通过官方微信、微博和体育赛事活动全方位多层次宣传党的十九大精神。三是贯彻十九大精神动作快、举措实。党组、党支部要分别制定学习方案,有步骤、有计划的安排好学习。特别是要对报告中涉及体育方面的论述学深悟透,切实将十九大精神体现在2018年体育工作中。

在专题党课上,海晏书记从四个方面深入浅出的解读了十九大报告精神,指出党员干部在学习中要把握好内涵要义,即十九大明确了习近平总书记在全党的领导核心地位;确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位;作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大战略判断;指出了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;强调了在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国目标。海晏书记提出,体育作为社会主义精神文化建设发展的重要组成,将在社会发展过程中承担重要角色,全体党员干部要以高度的责任感和使命感贯彻落实党的十九大精神,努力工作,创新进取,为建设“美丽学府 幸福南开”做出贡献。

分享到: 更多