南开区举办首届青少年艺术体操锦标赛

10月29日上午,天津市南开区首届青少年艺术体操锦标赛在南开区体育局绿水园体育馆举办开赛。来自市区20余支代表队近200名青少年运动员参加比赛。南开区副区长沙红、南开区体育局局长刘海晏、市艺术体操管理中心副主任窦淑云、奥运冠军南开中学副校长张娜和区教育局相关领导出席比赛。

WLEx-fynfvfi1698194.jpg

比赛中,市少年宫、南开区体育局青少年业余体育学校等队伍派出的参赛运动员以高昂的精神风貌、良好的竞技状态展现了圈、绳、带和徒手等艺术体操项目的艺术之美。参赛运动员以优美的动作和精湛的技巧为到场观众留下了深刻印象,观众席加油助威声此起彼伏,高潮不断,下午6时,全部比赛圆满结束。

举办首届青少年艺术体操锦标赛是南开区贯彻落实党的十九大对体育工作新标准、新要求的具体体现,是持续推动和普及全民健身,深化体教结合的重要举措。下一步,区体育局将紧紧围绕建设“美丽学府 幸福南开”中心工作,抓住“后全运”重要历史机遇期,努力推动体育各项工作再上新水平,切实使广大人民群众共享体育改革发展成果。

分享到: 更多