红桥区体育局召开中心组学习会认真学习十九大精神

11月1日上午,红桥区体育局党组举行“学习宣传贯彻党的十九大精神”中心组(扩大)学习会。局党组书记穆瑞秋同志主持会议并通过专题党课为相关党员干部进行了十九大精神专题解读辅导,并就下一步红桥体育系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作作了部署。副局长张爱春同志传达了我区领导干部大会、区纪检监察干部会及十九大精神宣传工作部署会精神。

学习会上,穆瑞秋同志带领党员干部全篇幅学习了十九大报告,穆瑞秋同志指出,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导人民开启全面建设中国特色社会主义国家新征程的一次大会,是党团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的重大时代标志,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上都具有开创性、划时代的意义。十九大报告系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出了全面部署,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。

穆瑞秋同志重点解读了十九大报告中对体育事业的部署和要求。他指出,体育事业是民生工程、民心工程,直接关系着人民群众的获得感、幸福感,体育系统的同志们要不忘初心,继续前进,努力以优异成绩向党和人民交出满意答卷。

穆瑞秋同志强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照市、区委部署来全面重点的学习。要坚持原原本本学,准确掌握十九大精神的丰富内涵和精髓要义,切实做到“学懂”。要坚持全面系统学,准确把握十九大精神的整体性、关联性、协同性,切实做到“弄通”。要坚持联系实际学,围绕十九大提出的新目标、新方略、新任务,突出问题导向,拿出务实举措,以钉钉子精神一个时间节点一个时间节点往前推进,切实做到“做实”。各科、室、场、校领导要把学习宣传贯彻十九大精神紧紧抓在手上,带头学习、带头落实,引领带动全局干部群众掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

101-2.jpg

101-1.jpg

分享到: 更多