备战2018年市运会取得可喜进展 南开区运动员注册工作圆满完成

日前,2018年天津市青少年(儿童)运动员注册工作圆满结束。落实本年度运动员注册是备战2018年市运会的基础性工作,南开区体育局作为运动员注册的实施单位,高度重视青少年(儿童)运动员注册工作,切实保证了每名运动员的身份注册和指纹录入的准确性。

今年,全区注册人数较多,共注册青少年(儿童)运动员2221人,其中确认运动员1766人,新增运动员455人,吸引大量优秀体育后备人才。充分体现了南开区体育业余训练资源的丰富,运动文化氛围浓厚的特点,为南开区未来青少年训竞工作发展提供了有力保障。区体育局训竞科和南开区业余体校在第一时间部署,成立了运动员注册专项工作组,对全区二十几个运动项目注册进行时间安排。在周密的时间安排下,队员有序进行的基本信息录入和指纹识别工作,由带队教练员与体育局工作人员进行严格的审核,最大限度地保障了数据的准确性。

今年注册运动员多,分布范围广,注册的运动员分散在各个学校和各个场馆,时间和人员的协调、调度的困难都很大。南开区采取积极地措施进行协调,充分利用放学时间和六日休息时间进行集中注册,安排有实际困难的中、小学进行下校注册。中营小学和南大附属中学是南开区的体育传统项目学校,有许多特色项目。区体育局专门安排时间对这些学校进行在校注册服务。

随着注册运动员工作的结束,南开区顺利的完成了天津市体育局部署的工作任务,为南开区备战2018年市运会夯实了基础!

分享到: 更多