红桥区开展二、三级社会体育指导员培训

1.jpg

2.jpg

11月25日,由红桥区体育局主办的2017年度红桥区二、三级社会体育指导员技术等级培训班圆满结束。本次培训邀请了区体育局局长穆瑞秋同志和国家级社会体育指导员培训基地专家委员张沛老师进行授课,150余人参加培训。

本次培训旨在深刻学习领会党的十九大对体育工作提出的新要求,积极响应习近平总书记在党的十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,促进红桥区社会体育指导员队伍的健康良性发展,提高社会体育指导员指导水平,更好地发挥社会体育指导员在全民健身活动中的作用。

穆瑞秋同志为培训人员宣讲了十九大精神,他强调党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,并再次强调了全民健身工作的重要性。张沛老师根据《社会体育指导员技术等级培训大纲》的要求,从健康知识、科学健身、社会体育的法律法规、竞赛制度及其编排方法等方面进行了讲授,并邀请专业指导教师进行了健身舞、第三套市民广播体操的技能培训,获得了广大学员的好评。本次培训使学员了解了从事社会体育工作必备的知识和技能,提升了社会体育指导员的业务能力,为深入贯彻十九大精神,更有效地发挥其在社会体育工作中的作用、推动全民健身活动奠定了良好的基础。

分享到: 更多