河东区人大代表调研河东区青少年足球基地建设工作

12月5日上午,河东区人大副主任王毅斋与区人大代表一行12人,到河东权健青少年足球训练中心就青少年足球基地建设工作进行调研,河东区体育局领导班子成员陪同。

河东区人大代表参观了权健青少年足球训练中心基础设施并与训练中心负责人进行了现场沟通,就运动员的招生、训练、比赛、住宿等方面进行了实地考察调研。

在随后召开的座谈会上河东区体育局负责同志向河东区人大代表做了关于河东区青少年足球训练基地建设工作方面的汇报。河东区体育局详细阐述了为进一步完善河东区青少年足球训练体系,推动河东区的足球训练基地工作,以及紧密围绕河东区体教结合“8421”工程,通过广泛开展校园足球活动,在学校中普及足球知识和技能,形成校园足球文化,从而培养全面发展、特长突出的青少年足球后备人才,并在提高青少年体育运动素质和体育竞技水平,促进足球体育后备人才的培养等方面的工作措施与成果。听取汇报后,河东区人大代表给予了高度评价,就汇报中面临的实际问题等多方面进行了探讨。河东区人大副主任王毅斋要求河东区体育局要在时间紧任务重的情况下协调市、区优势资源,将河东区青少年足球训练基地发展起来,将青少年运动员的竞技水平更上一层楼,确保河东区青少年竞技体育项目在2018年天津市运动会上取得优异的成绩。邓俏梅副区长参加了座谈会。

分享到: 更多