津南区辛庄镇举办太极拳培训

“马步要扎牢,膝盖与脚尖方向一致,握拳不能太紧,动作要缓慢、有力。”4月23日,辛庄镇文体站组织各社区居民参加了辛庄镇2017年杨式太极拳培训班。来自各社区100余名太极爱好者参加了培训。 

4942792556968417.jpg

太极拳作为中国传统武术的一种,吸取了古典哲学和传统的中医理论,动作柔和、缓慢、轻灵,长期练习不但能够强身健体,还能调节人的心态。为倡导社区科学健身理念,推进“全民健身”工作,津南区辛庄镇文体站邀请了天津市武术协会杨氏太极拳研究会常务副会长杨文寿先生来辛庄镇教导真宗的杨式太极拳。在教学过程中,杨老师纠正了居民们平时练太极拳的诸多误区,并一一对他们不正确的姿势进行亲身指导,甚至连社区工作人员也都摆起了姿势,跟着学了起来。通过杨老师深入浅出的讲解,让在场的居民都感受到了太极拳的魅力,受到了社区居民们的热烈欢迎。

228883232353321060.jpg

通过开展此项培训活动,使社区居民能把中国传统武术当成文化娱乐生活的一部分,弘扬中华传统文化,同时社区居民在健身的同时增进邻里感情,促进社区和谐发展。

391003506456160694.jpg

此次培训自4月份开始,到12月份结束,共上25次课,培训费5000元。

分享到: 更多