津南区举办2018年传统武术对抗项目太极推手培训班

微信图片_20180109155902.jpg

 为深入推广太极推手运动,让老百姓在轻松愉悦的氛围中理解太极推手的内涵,同时感受这项运动的竞技性和趣味性,1月6日,津南区文体局在咸水沽第一中学体育馆局举行了为期一天的传统武术对抗项目太极推手培训。市武术协会主席苏长来,市武术协会副主席张茂清,市裁判委员会徐彩桐,津南区文体局副局长孟庆龙,体育业务科科长张治东等出席了开幕式。由天津市太极推手训练基地主任王振远教练率领全体教练组为到场的400余名太极推手爱好者讲述了“太极推手能给老百姓带来什么好处”“为什么马云、李连杰要把太极推手带入奥运,而非其他项目”,引起了大家的强烈共鸣。

微信图片_20180109155950.jpg

当天下午举行了太极推手大众(校园版)的实战演练。简化、合理的比赛规则使武术爱好者快速上手,两两对练,相互较量,并将此次活动推向高潮。

微信图片_20180109160001.jpg

微信图片_20180109160015.jpg

此次活动,提高了大家对武术的认知,让大家认识到武术不只是“花架子”,更有丰富的文化内涵、深厚的哲理思想,王振远教练既从“道理”上拔高武术爱好者对太极推手的认识水平,又结合实际,以真实生动的案例来展现了太极推手的独特魅力。

分享到: 更多