静海区2018年“健身大拜年”系列活动启动仪式举行

2018年2月9日,静海区2018年“健身大拜年”系列活动启动仪式在区体育馆隆重举行。

20.jpg

静海区委、区政府高度重视“健身大拜年”系列活动,区长张庆恩对全区健身大拜年活动作出批示,“注意安全,加大启动仪式的宣传力度”。对此,静海区体育局、区公安分局、区新闻中心组织精干力量,精心安排,周密部署,做好活动的安保、交通疏导、新闻宣传和现场组织等工作,落实区领导指示要求。

10.jpg

静海区人民政府副区长张金丽出席了本次启动仪式,并代表区委区政府作重要讲话,区政府办、区体育局负责同志出席了启动仪式。参加本次活动的还有各乡镇文卫办主任,区各体育协会、俱乐部的会长、秘书长以及各优秀健身队的代表共计500余人。仪式上还邀请了静海区水平高、特色突出的9支健身队,现场进行“健身大拜年”展示活动。

40.jpg

在启动仪式的讲话中,副区长张金丽回顾总结了2017年举全区之力成功举办、承办第十三届全运会公路自行车赛,航空、航海航模群众比赛项目,举办了第十三届全运会火炬接力静海区传递活动,特别是成功举办了静海区第一届全民健身运动会等赛事活动所取得的成绩。张金丽对以“两个赛季”为核心,打造品牌赛事,引导更多市民投身全民健身运动,被国家体育总局评为全国群众体育先进单位的群众体育工作和在第十三届全国运动会上取得获得了1枚金牌、1枚银牌、1枚铜牌和一个第八名,实现了静海籍运动员全运会金牌零的突破,区体校被国家体育总局命名为2017--2020年度国家高水平体育后备人才训练基地的竞技体育工作及以天津健康产业园为中心,推动全区体育产业由小变大,由弱变强,2017年度团泊湖地区被国家体育总局命名为“团泊国家体育产业示范基地”的体育产业工作上取得的成绩给予充分的肯定。展望2018年,张金丽提出了做实群众体育、做强竞技体育、做大体育产业具体要求,全区各单位要以“健身大拜年”系列活动启动仪式为起点,春节期间广泛开展群众喜闻乐见,丰富多彩的全民健身活动,让全区过一个欢乐、祥和、健康、幸福的春节,为全年的各项体育工作开好头。

仪式上还邀请静海镇政府、自行车协会、社会体育指导员协会的代表进行了发言。

30.jpg

按照静海区领导要求,2018年启动仪式后,区体育局将会同民宗文广局、新闻中心等部门,对全区开展“健身大拜年”系列活动进行现场指导和跟踪报导,将制作7个专题节目在春节期间播放,加大宣传,促进全区全民健身活动的广泛开展。

60.jpg

分享到: 更多