滨海新区召开体育社团工作会议

2月12日上午,2018年滨海新区体育社团工作会议在汉沽体育馆召开,滨海新区26个体育社团负责人参加了此次会议。

会上,滨海新区教体委总结了2017年各体育社团的工作,分析存在的不足和问题,通报了滨海新区2018年群众体育工作安排,并从服务全民健身、体育社团组织自身建设、举办体育活动和推动体育产业发展等方面对2018年的体育社团工作提出了希望和要求。

1.jpg

在讨论过程中,代表踊跃发言,各抒己见,献计献策。针对社团管理、自身建设、活动宣传、活动安全管理、时间安排、活动组织形式、服务青少年等方面进行了广泛的交流。

大家一致认为,体育社团要在日常管理和活动开展上有新突破,要重点加强社团自身建设工作和自身宣传工作,举办更多有影响力、更高水平的比赛和活动。

2.jpg

下一步,滨海新区将不断构筑“大群体”工作格局,充分发挥各级各类体育社团组织在全民健身中的重要作用,实施群众体育“多元共治”;加强指导体育社会组织发展建设,建立向社会购买公共服务机制,将办体育的职能交给符合条件的体育社团组织承担,做大做强体育社团组织,为建设体育强区做出贡献。

分享到: 更多