红桥区体育局中心组专题学习《宪法》《宪法修正案》

4月8日上午,红桥区体育局组织中心组学习,集中学习中华人民共和国宪法修正案。红桥区体育局党组书记、局长穆瑞秋领读了《宪法》《宪法修正案》并提出具体要求。

18-16-001.jpg

穆瑞秋指出,新修订的宪法站在健全完善党和国家领导制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,作出了一系列重大制度安排,充分体现了党和人民的共同意志,体现了新时代坚持和发展中国特色社会主义取得的成果,不仅让国家的根本大法紧跟时代步伐,更让治国安邦的总章程更加完善,是推进全面依法治国的重要里程碑。

穆瑞秋要求,全体党员干部要提高政治站位,维护宪法权威地位,切实保障宪法实施,以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。一是要抓好学习,树立法治思维、法治方式,使宪法精神铭刻在全体党员特别是党员领导干部的心上。二是要强化宣传,准确、生动、有效地宣传宪法的内容和要求,为宪法的贯彻实施营造浓厚的舆论氛围。三是要深入落实,结合 “两个直奔”主题活动,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,切实把宪法的规定、原则和精神落到实处,促进红桥区体育事业健康快速发展。

分享到: 更多