南开区第23届全民健身运动会今起开幕

4月17日下午,天津市南开区第23届全民健身运动会开幕式暨南开区社会体育指导员协会成立大会在南开区绿水园全民健身活动中心举行。天津市体育局党委副书记王洪、南开区人民政府副区长沙红和市区相关部门领导出席开幕式。

开幕式上,南开区体育局局长刘海晏对近年来南开区体育工作取得的成绩进行了总结回顾,明确了以“推广和普及全民健身”、努力打造“10分钟生活健身圈”为重点的工作方向。王洪对南开区近年来的工作成绩表示肯定。他指出,南开区委、区政府历来高度重视体育工作,始终坚持以群众健身需求为导向,不断加大资金投入和政策支持,切实丰富了全民健身供给,为广大群众营造了舒适、便捷的健身运动环境。希望南开区整合资源,巩固优势,在全市率先建成“体育大区、体育强区”,为全市体育事业发展做出贡献。随后,南开区人民政府副区长沙红宣布运动会开幕。

开幕式后,刘海晏宣读了《关于同意成立天津市南开区社会体育指导员协会的决定》并向协会负责人颁发了聘书。来自全区的多个优秀健身代表队为到场观众进行了体操、空竹、舞蹈、武术、太极扇等群众健身活动展演,集中展示了南开区全民健身工作取得的丰硕成果和优美风采。

开幕式同时,华牌、花毽、跆拳道比赛在各街道分会场同步进行,为南开区23届全民健身运动会拉开帷幕。直至11月,区体育局还将陆续开展足球、篮球、第三套市民广播体操团体赛等多项群众喜闻乐见的体育赛事活动,切实推动全民健身事业蓬勃发展,助力南开区创建全国文明城区、卫生城区。

分享到: 更多