南开区组织开展天津市第三套市民广播体操(工间操)培训

为进一步落实工作任务,加快创建全国文明城区、卫生城区,南开区总工会、区体育局、区体育总会于5月14日至18日在南开区体育局绿水园全民健身中心联合开展全区范围内的天津市第三套市民广播体操(工间操)培训活动。全区各街道(社区)、机关事业单位、企业工会、体育协会俱乐部共400余人参加。

为组织好本次培训,南开区体育局特别聘请了专业辅导老师分批次开展5期专题教学,确保每名参与者看会、学会、练会。同时,区体育局为每名参训者准备了教学光盘,便于参训人员巩固学习和培训结束后在本单位、本领域、本行业推广普及。

第三套市民广播体操结合时代特点,融合了舞蹈、秧歌、太极、武术、京剧等多种体育项目、国粹艺术动作,适合不同年龄层次人群参与。通过此次培训,旨在推动和落实工间操制度,大力普及和推广全民健身,切实在全区营造“全民健身、全民健康”的良好氛围,为创建全国文明城区、卫生城区做出贡献。

分享到: 更多