2018年东丽区中小学体育特色项目暨“8421工程”布局学校篮球比赛圆满结束

1.jpg

由东丽区教育局、东丽区体育局联合举办的“2018年东丽区中小学体育特色项目暨“8421”布局学校篮球比赛,于5月13日在区全民健身活动中心落下帷幕。来自全区18所中小学24支男、女代表队,280余名运动员参加了比赛。

2.jpg

比赛分别设小学男女组、初中男女组和高中男女组六个组别,四天共进行了31场比赛。经过激烈角逐,一百中学、百华实验中学分别获得高中男、女组冠军;鉴开中学、军粮城中学获得初中男、女组冠军;华明小学和刘台小学获得小学男、女组冠军。

3.jpg

本次篮球比赛秉承“有兴趣、练技能、促健康”的宗旨,发扬“更快、更高、更强”的精神,在赛场上团结合作,超越自我,创造出优异成绩,既推进了“8421工程” 青少年体育训练体系建设,又带动了学校体育特色项目的发展,为学生素质拓展课外活动的开展提供了展示平台,使全区广大中小学生篮球专项特长得到充分展示和发挥,达到了提高学生运动技能和弘扬篮球精神的目的,取得体育运动和精神文明双丰收。

4.jpg

分享到: 更多