南开区开展庆祝“8月8日”全民健身日暨第23届 全民健身运动会第三套市民广播体操比赛

2018年8月8日,是国家设立“全民健身日”的第十年,为进一步发展体育事业,加快体育强区建设,大力推动南开区“创文”、“创卫”工作,营造全民运动、健康快乐的和谐社会氛围。区体育局于8月8日上午在绿水园全民健身活动中心举办天津市南开区第23届全民健身运动会第三套市民广播体操比赛,来自全区各街道社区的200余名体育爱好者参加了比赛。

比赛中,各参赛队伍精神矍铄、状态高昂、动作整齐划一,在音乐的伴奏下轮番展示了第三套市民广播体操,达到了互相交流、互相学习、全民健身的目的。最终,华苑街、长虹街代表队获最佳表演奖,学府街、王顶堤街、鼓楼街代表队获优秀表演奖,兴南街、体育中心街代表度获最佳展示奖。

下一步,区体育局将进一步完善全民健身组织体系建设,大力培养全民健身骨干,发挥社会体育指导员作用,切实营造浓厚的全民健身氛围。

分享到: 更多