河北区2018年“8.8” 全民健身日系列活动暨第二届“魅力河北”青少年精英足球挑战赛今日隆重开幕

1.jpg

2018年8月8日上午,河北区2018年“8.8” 全民健身日系列活动暨第二届“魅力河北”青少年精英足球挑战赛今日隆重开幕。河北区体育局党组书记田恬、河北区体育局局长周晋民、河北区体育局调研员王长玉、火车头俱乐部副总经理刘武林、重庆鼎皇体育经纪有限公司创始人伍波出席仪式。活动由河北区足球协会主席张宝华主持,河北区体育局局长周晋民发表致辞,河北区体育局党组书记田恬宣布本次活动开幕。河北区体育局调研员王长玉、火车头俱乐部副总经理刘武林、重庆鼎皇体育经纪有限公司创始人伍波共同为首场比赛开球。

2.jpg

今年8月8日,是我国第10个全民健身日,一年一度的河北区体育节全民健身系列活动,已经成为一项深受群众喜爱的节日活动。河北区全民健身系列活动,以体育运动为载体,以健康、快乐生活为主题,旨在倡导广大群众走出家门、走进运动场,参与健身,享受体育运动带来的健康和快乐,真正做到体育惠民,并推动河北区全民健身事业向纵深发展。

在体育节全民健身系列活动期间,举办第二届“魅力河北”青少年足球挑战赛,作为河北全民健身系列活动的组成部分,是河北区青少年足球联盟创新发展的重要举措,为各地和我区青少年足球运动员搭建了相互学习、提高技艺、增进友谊,开展足球学习交流活动平台,该项赛事已发展成为河北区的一项极具吸引力和广泛社会关注度的品牌赛事和传统赛事,此项赛事的举办和发展,将让更多青少年爱好足球,共同体验足球运动的魅力。

本届赛事参赛队伍数量再创新高,来自北京、天津、西安、郑州、宁夏、开封、新疆等省市地区的参赛队汇聚津门切磋球艺,赛程为期5天,总比赛场次超过百场。比赛分为U8、U9、U10、U12共4个年龄组别,U8和U9组别为五人制,U10、U12为八人制。本届赛事的举办形式也在首届由天津市河北区足协主办的基础上做出创新,积极联合重庆鼎皇体育经纪有限公司等社会力量参与赛事组织实施,办赛渠道更加多元化,组织管理更加专业化,赛事品牌更加趋向产业化。

9.jpg

分享到: 更多