宝坻区体育局以“创城创卫”为主题 开展全民健身日纪念活动

2018年是国家设立“全民健身日”第十年,为进一步推进宝坻体育事业发展,大力推动全区“创城创卫”工作,营造全民运动、健康文明的社会氛围,8月8日上午,宝坻区体育局和区农民体育协会以“新时代全民健身动起来”为主题,在宝坻体育馆举办了“争当文明宝坻人 共创宝坻卫生城”全民健身项目交流展示活动。来自区内各协会、健身站点的16支代表队400余人参加了展示活动。

WX20180809-151836.png

此次活动参与人群广泛,上至古稀老年人,下至垂髫的幼儿;项目多样,既有太极扇、空竹、武术等传统项目,又有健身操舞、健身腰鼓、拉丁舞等大众喜闻乐见的项目;内容丰富,既有倡导人人参与“双创”的百人健身舞,又有号召全民健身、科学健身的演讲,还有表达十九大精神落地开花的健身腰鼓。活动中,还向发放了现场群众发放了《人人参与创城创卫 共同建设美好家园——致市民朋友的一封信》。

WX20180809-151938.png

通过健身项目展示,向广大群众倡导积极参与全民健身运动,养成文明健康生活方式,进一步促进了全民健身与全民健康深度融合,营造了全民参与、人人知晓“双创”活动的浓厚社会氛围。 

同时,为纪念“全民健身日”,8月8日当天,宝坻区14家体育场馆全天免费向公众开放,让广大群众充分享受到了“体育惠民”的福利,掀起了全民健身热潮。

分享到: 更多