【全运会】轮滑冰球天津女队闯入争冠组

第十三届全运会群众比赛项目轮滑冰球决赛昨天在天津体育馆结束了小组赛阶段的争夺,天津女队小组赛末轮以14比0大胜广东队,在锁定B组头名的同时,与A组和C组的第一名一起进入到最终的争冠组。

5967754e3ab68.jpg

根据本次比赛的规则,9支队伍分成A、B、C三组进行小组循环赛,三个小组的第一名进入争冠组(D组)再进行一轮循环赛确定金、银、铜牌的归属。而三个小组的第二名进入4至6名排位赛小组(E组)、三个小组的第三名进入7至9名排位赛小组(F组),同样以循环赛累积积分的形式确定最终排名。明后两天,天津女队将分别与内蒙古队、黑龙江队交锋,向金牌发起冲击。

5967755ea6ed5.jpg

进入争冠组,意味着天津女队已经确保可以获得本次全运会轮滑冰球决赛的一枚奖牌,不过全队的目标显然不止于此,主帅戴立平表示:“小组赛我们遇到的对手实力都相对偏弱,接下来的比赛就不一样了,想要获胜必须要更加努力和专注才行,我们期待可以取得更好的成绩。”

分享到: 更多