天津1比0胜黑龙江 夺得全运轮滑冰球女子组冠军

稿源: 天津北方网 作者:侯沐伟 摄影刘欣 编辑: 侯沐伟

1.jpg

天津北方网讯:7月15日,第十三届全运会轮滑冰球项目女子组比赛在天津体育馆展开最后一天的角逐。最终,东道主天津队以1:0的比分战胜黑龙江队,获得本届轮滑冰球女子组比赛金牌,这也是天津代表团在本届全运会正式项目中获得的第二枚金牌。黑龙江队收获银牌,内蒙古队获得铜牌。

2.jpg

3.jpg

在此前两天的名次赛中,天津队和黑龙江队均未尝败绩,以全胜的战绩来到了最后一天,这场比赛是名副其实的冠军之战。

轮滑冰球比赛共分为三节,每节比赛20分钟。首节比赛开始后,双方球员进入状态很快,多次打出精彩的攻防回合。首节比赛进行到15分43秒时,天津队在半场进攻中拉扯出空当,但门前三米内的劲射被黑龙江队门将封堵,这也是首节比赛中最具威胁性的射门。首节比赛最后三分钟,双方突然加快攻防节奏,中场附近出现多次混战争抢,但比分仍保持在0:0。

4.jpg

5.jpg

第二节比赛双方体能均有所下降,整体传球成功率不高,球权频繁互易,两队均未能创造太多的有效射门机会。第二节还剩最后7秒时,黑龙江队获得近距离破门机会,球准确射向球门范围内,天津队门将奋力扑出。第二节的有效射门数上,黑龙江队以7:2领先。

6.jpg

7.jpg

第三节伊始,黑龙江队多次在断球后发动攻势,天津队则以半场防守为主,但偶尔的几次快速抢断反击也颇具威胁。

第三节进行到9分53秒时,天津队终于打破僵局。天津队8号队员陈迪中路带球突破后射中,场上比分改写为1:0!落后的黑龙江队再次加强攻势,多次在天津队半场形成围攻,而天津队在领先后继续采取稳健的防守反击战术,全队防守协同性强,中场逼抢成功率高,丢球后积极的就地反抢多次创造了反击机会。

8.jpg

9.jpg

比赛还剩4分32秒时,黑龙江队半场断球反击,成功形成前场二打二,球向天津队球门右下角击出,天津队门将果断出击,成功将球没收。这一球也是全场比赛的缩影。整场比赛,黑龙江队在有效射门次数上始终保持优势,全场有效射门数以27:16领先于天津队。但天津队面对黑龙江队的攻势,防线始终发挥稳健,多次在门线前小禁区内不到一米处化解险情。

10.jpg

11.jpg

最终,天津队将1:0的比分保持到了终场,夺得了第十三届全运会轮滑冰球项目女子组比赛的冠军,也为天津代表团夺得了本届全运会第二枚正式比赛项目的金牌。

天津队主教练戴立平在赛后表示,今天的赛前准备非常充分,明确了以防守为主、快速反击的策略。全场比赛中,全队队员都发挥得淋漓尽致,非常好地贯彻了赛前制定的比赛策略,把训练中的内容都超水平地发挥了出来。

12.jpg

13.jpg

第十三届全运会轮滑冰球女子组比赛完整名次如下:1、天津2、黑龙江3、内蒙古4、上海5、河北6、贝朗7、广东8、北京9、湖北。(“津云”—前沿新闻记者侯沐伟 摄影刘欣)

14.jpg

15.jpg

分享到: 更多