天津男篮主力队员张智涵担任旗手 期待取得突破

1.jpg

天津北方网讯:2017年7月17日下午,第十三届全国运动会天津代表团成立大会在天津大礼堂盛大召开。会上,天津男篮主力队员张智涵接过天津代表团团旗。

能够成为本次全运会天津代表团旗手,张智涵表示,是上个星期才获知的这个消息:“当时挺激动的,荣誉感非常强。”而出任旗手后的张智涵,对于本届全运会也有了更高的期待和目标,他希望在全运会比赛当中能够发挥自己的水平,帮助全队拿到好的成绩。

2.jpg

本届全运会,天津男篮借东道主优势,顺利进入全运会男篮决赛圈的比赛。不过,若想在强手如林的全运会决赛圈中争金夺银,难度着实不小。谈到最近的备战情况,张智涵介绍说:“现在备战已经进入到了最后冲刺阶段,大家也是咬住牙,把握最后的时间,打好全运会的比赛。目前备战非常辛苦,一天要进行三次训练,所以大家也非常努力。另外,也一直与全国各支球队进行热身赛,取得了不错的成绩。在决赛阶段队伍从12支改为8支后,这也是天津男篮首次进入全运会男篮比赛决赛圈,全队上下压力比较大,不过四年一届的大赛,大家一定是全力以赴,争取最好的成绩。”

全运会篮球比赛共分四项,包括男子成年、女子成年、男子U18以及女子U18。天津男篮将于9月2日正式亮相,小组赛中的对手是辽宁、新疆、江苏,他们也将全力以赴,渴望在本届全运会上取得历史性突破。(“津云”—前沿新闻记者刘欣 实习记者孙佳怡 摄影刘欣)

分享到: 更多