全运虽闭幕 体博不谢幕

IMG_3183.JPG

9月10日上午,张伯苓研究会一行三十余人来到天津市体育博物馆进行参观。跟随着讲解员的讲解,来宾们先后参观了“天津与奥运”专题展、奥林匹克藏品博览以及全运会临展厅,天津体育与中国奥运的百年不解之缘一一呈现在大家面前。

来宾们在张伯苓先生的雕像和介绍展板前驻足良久,重温了这位中国奥林匹克之父的生平事迹。“奥运举办之日,就是我中华腾飞之时”随着张伯苓先生的这句伟大预言的提出,一系列引领中国风气之先的赛事陆续上演,中国的体育事业在近百年中也发生了翻天覆地的变化,做到了名副其实的“腾飞”。

IMG_3184.JPG

参观过后,张伯苓研究会向体育博物馆赠予了张伯苓先生在第17届华北运动会开幕式上致辞的历史照片。博物馆领导也向研究会的每一位来宾赠送了馆藏画册《中国天津体育起源与发展》,并向研究会赠送《五大道的故事》和《2016年五大道国际摄影双年展作品集》。

9月10日下午,国家体育总局文化发展中心刘超英先生到访市体育博物馆。在参观过后,刘先生表示也愿意将自己的奥运藏品借展在体育博物馆,借助博物馆的平台,向更多的人展现自己体育情怀。

IMG_3185.JPG

作为中国奥林匹克事业的重要起点,天津体育在中国奥运百年逐梦过程中的作用不容小觑。最早引进西方近代体育项目、最早开始模仿奥运、最先提出“奥运三问”、最早发起成立全国性体育组织等等,天津体育所作出的独特贡献不胜枚举。

天津市体育博物馆也欢迎更多的体育收藏家及爱好者通过博物馆的平台,向更多的人分享自己的体育藏品以及体育所带来的快乐。

分享到: 更多