各项保障工作高效有序 全运会竞赛组织圆满成功

第十三届全运会已经在津隆重闭幕,本届全运会竞赛组织工作获得圆满成功。日前,第十三届全运会组委会常务副秘书长、天津市体育局党委书记、局长李克敏代表组委会对本届全运会竞赛组织工作进行了总结。

u=3600554398,2793504600&fm=11&gp=0.jpg

全运会的竞赛组织工作是所有工作的重中之重,在国家体育总局竞体司的指导下,第十三届全运会组委会全身心投入到了竞赛组织之中,形成了以竞赛为中心,运动员为核心的办赛理念,打造了两级竞赛管理模式。组委会竞赛组织部下设51个竞委会,全部由承办单位的党政一把手担任竞委会的主要负责人,由国家体育总局具体负责该项目的部门进行全方位指导,国家体育总局项目中心主要负责人担任该竞委会的执行主任,使整个竞赛组织工作在严谨的规程下进行。

在全运会期间,组委会在国家体育总局和天津市委市政府的领导下成立了竞赛指挥中心,协调指挥竞赛工作,比赛实况都在指挥中心呈现,方便及时召开视频会议,协调重点事项。组委会成立了7个工作部门,全力保障竞赛组织工作的顺利推进。特别是在赛程的调整上,制定了严谨的应急预案,让竞赛工作有序进行。

在安保方面,组委会高度重视赛事安保工作。针对赛事人员数量多、社会关注度高的特点,组委会提前展开研判,开展综合评估,根据评估结果对赛事进行分级分类划分,对重点热点赛事和其他赛事都部署了不同的安保措施和方案。在整个安保过程中,组委会得到了天津各个区当地武警部门、部队的大力支持,制定了妥善的现场秩序维护措施。

在交通保障方面,全运会自筹备之初,就设定了交通保障方案。无论是开通公交地铁免费乘车保障,还是免去全运会相关车辆的高速公路费用,都是交通保障的一部分。组委会采取了总调度、分调度、项目调度的三级车辆调度交通管理模式,还对主要街道设立了全运交通绿色通道,也得到了市民群众的大力支持。

在医疗保障方面,组委会在47个场馆,23个接待酒店,1个新闻中心均设立了医疗服务室,全运村设立了医疗服务中心。共计完成医疗服务6218人次,转运伤员142人次,住院治疗14人,累计派出医护人员2698人,出动救护车辆790辆。应该说,组委会依托天津市医疗水平相对较高的优势,较好地确保了全运会的医疗保障工作。

分享到: 更多