第十三届全运会组委会召开各赛事承办单位工作座谈会

IMG_3494.JPG

为进一步总结全运会赛事组织经验,弘扬全运会精神,11月23日下午,第十三届全运会组委会召开各赛事承办单位工作座谈会,会议由组委会副秘书长马政主持。组委会副秘书长、天津市体育局党委书记、局长李克敏,组委会竞赛部副部长、天津市体育局副局长李桂峰,组委会群工部部长、天津市体育局党委副书记王洪,各赛事承办单位负责同志参加会议。

IMG_3505.JPG

会上,承办赛事的高校、企业和区代表发言。代表们从竞技体育和群众体育两个方面,对全运会场馆建设、竞赛队伍组建、组织机构建设、赛事筹备规律多方面进一步梳理和总结,并结合各自工作的特点,为后全运时代竞技体育与群众体育的协同发展提出众多设想。    

会议最后,组委会副秘书长、天津市体育局党委书记、局长李克敏讲话。李克敏和大家一起学习了天津市委书记李鸿忠同志在第十三届全运会表彰大会上的讲话内容,并从“突出运动员的主体地位;以竞委会为办赛依托;以竞赛场馆运行为基础;以满足竞赛客户群服务需求为工作立足点”四个维度分别阐释了本届全运会的创新理念和实践内涵。

IMG_3487.JPG

李克敏说,全运会已经结束,通过对全运会赛事筹备工作的总结,我们积累经验、培育精神、聚集能量。全运会的成功举办提升了天津市城市品牌,培养了一大批竞赛组织的专业人才。我们要把全运遗产保存好,把全运精神继承和发扬好。李克敏最后强调,让我们抓住历史机遇,奋发有为,以自己的实际行动践行习总书记系列讲话精神和党中央治国理念新思想新战略,把竞技体育发展与群众体育、学校体育、体育产业有机融合,为建设体育强市的奋斗目标贡献一份力量。

本次会议授予33个竞技赛事承办单位“优秀赛事承办单位”,授予10个群众体育赛事承办单位“最佳赛区”奖牌。

分享到: 更多