天津市体育局授予天津工业大学等体教结合成绩突出高校第十三届全运会竞技体育参赛“突出贡献奖”

在第十三届全运会竞技比赛中,天津代表团获得19枚金牌、17枚银牌、27枚铜牌、奖牌总数63枚,金牌和奖牌总数全面超历届的优异成绩,实现了天津竞技体育历史性新跨越、新突破。天津市体育局与天津工业大学、天津体育学院、天津城建大学、天津财经大学等高校密切合作,坚持“体教结合”共建运动队,圆满完成了第十三届全运会备战参赛任务,为全运会竞技体育实现新突破做出了突出贡献,为天津赢得了荣誉,实现了运动成绩和精神文明双丰收。为感谢对第十三届全运会备战参赛的支持,12月22日,在市体育局基建中心会议室召开市体教结合成绩突出贡献高校座谈会,授予天津工业大学等高校第十三届全运会天津代表团参赛“突出贡献奖”。

克敏局长指出,备战第十三届全运会期间,天津市体育局与天津工业大学、天津体育学院、天津城建大学、天津财经大学等高校以改革创新的理念,坚持“体教结合”工作思路,共同组建参赛运动队,为天津代表团在全运会比赛期间取得优异成绩提供了强有力的保障。各高校以高度的责任感和使命感,积极发挥自身优势,为天津竞技体育的发展做出了特别贡献。

7.jpg

克敏局长强调,希望在备战第十四届全运会周期内,各高校继续与天津市体育局密切合作,继续坚持“体教结合”,进一步整合体育、教育各自资源优势,加强竞技体育人才培养战略,培养和造就更多优秀体育后备人才,为我市竞技体育发展做出新的贡献。

分享到: 更多