首页 全运头条初生牛犊不怕虎,郑木岩勇夺女子200米蛙泳银牌!

初生牛犊不怕虎,郑木岩勇夺女子200米蛙泳银牌!

发布时间:2017-09-05 23:42   来源:   阅读量:4302

9月5日,天津全运会游泳项目继续在天津奥林匹克中心游泳馆进行。在这一比赛日,来自天津的小将郑木岩勇夺女子200米蛙泳亚军,这对于只有15岁的她来说绝对是一个了不起的成就。同时这也是本届全运会天津代表团到目前为止在游泳项目中取得的最好成绩。

2.jpg

在昨天的半决赛中,郑木岩脱颖而出,她以2分26秒59的成绩排在半决赛头名,强势杀入今晚的决赛。这也让外界对这名小将有了更多的期待。

今天的决赛中,郑木岩在决赛开始后并不急于发力,她一直稳稳跟在其余队员身后跟游,第一个50米转身过后,郑木岩以33.55秒位列第4位。不过随后郑木岩便开始发力,100米过后,她就来到了第二名的位置,最终郑木岩保持住了第二名的位置,她以2分25秒19获得亚军。江苏名将史婧琳以2分22秒66的成绩强势夺冠。

在谈到自己的表现时,天津小将郑木岩在赛后表示:“第一次参加全运会,还是有一些紧张。前面按照教练员的部署一直在跟游,在自己的家乡比赛感觉很好,很感谢教练员对我的培养,比赛中只要将自己的实力发挥出来就好,这个结果很圆满,要是成绩能有提高就更好了。”