十三运天津代表团成立 710名运动员家乡争佳绩

1.jpg

天津北方网讯:2017年7月17日下午,第十三届全国运动会天津代表团成立大会在天津大礼堂盛大召开。在全运会即将到来之际,训练中心代表,运动员代表以及教练员代表纷纷上台致辞,表明决心,力争在家门口举办的全运舞台上创造佳绩。

2.jpg

本届全运会预赛自2月15日开始至7月20日结束,天津代表团共有914名运动员、231名教练员,参加了全运会所设全部32个大项中的256个小项的预赛。截至目前,我市共有32个大项181个小项710名运动员顺利通过预赛进入决赛。其中集体项目共有11个项目26支队伍389名运动员获得决赛资格,个人项目经过积分赛、排位赛、预赛等比赛,共有155个小项321名运动员获得决赛席位,参赛项目、参赛人数全面超过历届全运会,实现了32个大项全部参赛的历史重大突破。

3.jpg

从今年4月29日马拉松打响全运第一枪,到目前为止,天津已成功举办马拉松、花样游泳、网球团体赛、轮滑冰球四项十三运专业项目,天津代表团在提前开赛的项目中共获得2金1铜的战绩。天津女子网球队获十三运女网团体冠军,为天津代表团夺取了首枚金牌,连续三次蝉联全运会冠军;轮滑冰球女子组战胜实力强大的黑龙江队夺得冠军,获得轮滑冰球列入全运会正式比赛项目后的首枚金牌;男子网球获得十三运男子网球团体铜牌。此外,天津花样游泳也在全运赛场实现突破,获得集体自由组合第五名、获双人自由自选第六名,实现全运最好成绩。

4.jpg

另外,为展现“全运惠民、健康中国”的办赛理念。十三运特别增设群众比赛,让普通群众有机会登上全运会这一体育盛事。截至目前,全运会群众比赛主赛阶段13项比赛已经结束,天津队在桥牌、健身气功、太极拳等项目上共获得5枚金牌、3枚银牌、6枚铜牌,在全国暂列前茅。

5.jpg

全运开赛在即,天津各项目都正处于紧锣密鼓的备战之后,他们渴望在主场展现天津风采,天津市付村体育训练基地主任宋志在发言中表示:“付村基地体教练员、运动员和干部职工将继续传承和发扬“锐意进取、迎难而上、顽强拼搏、争创第一”的天津女排精神,努力在第十三届全运会上创造更好成绩。”

6.jpg

在今年六月结束的网球团体赛上,天津女队不负众望,为天津体育代表团夺得了首枚金牌,天津男队也获得了团体铜牌。当荣誉成为过往,天津网球将在之后的全运赛场上迎接更大的挑战,正如天津市网球运动管理中心董岳森在发言时所说,“我们要在全运赛场上明确训练目标,希望能用优异的运动成绩为天津这座城市争光。”

7.jpg

在上届全运会上天津代表团表现出色,取得了优异的成绩。以20枚金牌、14枚银牌、11枚铜牌,988分的总分,位列综合成绩榜第九位。从天津男篮队员张智涵接过天津代表团团旗那一刹那,本届全运会将正式进入备战冲刺阶段。天津代表团将锐意进取、顽强拼搏,争取完成“保九争八”的全运会任务,为家乡交上一份满意的答卷。(“津云”—前沿新闻记者刘欣 实习记者张爱迎)

分享到: 更多