金牌及总奖牌数全面超历届 群众比赛项目创佳绩 天津体育交出满意答卷

第十三届全运会昨天圆满收官,天津竞技体育实现跨越式发展,取得长足进步,有了质的提升。天津代表团在本届全运会上夺得18枚金牌、18枚银牌、26枚铜牌,总奖牌数达到62枚。金牌及总奖牌全面超历届,实现了天津竞技体育历史性新跨越、新突破,为天津人民争得了荣誉。而在本届全运会群众比赛中,天津荣获5枚金牌、3枚银牌、9枚铜牌的好成绩。同时,天津代表团还获得了体育道德风尚奖。

全运会是国内四年一届的体坛盛会。在本届全运会上,我市共有710名运动员、222名教练员参加了33个大项、183个小项的竞技体育比赛,成为天津参加全运会决赛项目、人数最多的一届。赛场上,我市体育健儿不负重托,不辱使命,锐意进取,奋勇争先,以昂扬的精神状态和良好的道德风尚,赛出了天津精神、天津风格、天津水平,取得了运动成绩和精神文明双丰收,向全市人民交出了一份满意的答卷。

分享到: 更多