“小女排”夺冠搏出“天津希望”

9月8日下午在天津人民体育馆进行的十三运女排21岁以下组决赛中,天津女排逆转辽宁女排收获金牌,对于这支队伍中的年轻选手而言,她们的排球道路刚刚开始。

两支在本次全运会女排21岁以下组比赛中发挥最出色的球队天津和辽宁会师决赛,联手奉献了一场精彩的比赛。在以17比25先负一局的情况下,天津女排的小队员们没有气馁,直落3局,以25比14、25比17和25比21逆转取胜,登上最高领奖台。“虽然对手在比赛里发球冲得很凶,但我们的心态上没有乱,一分分和对手拼,我们对自己的实力有信心。”天津女排自由人孟子旋如是说。

能够力克劲敌取胜,天津女排的小将们没有人将功劳归功于自己。今年入选中国女排的副攻王媛媛坦言,对手在比赛中对她的克制非常成功,在这种情况下,天津女排的其他攻手分担了压力,依靠团队的力量战胜困难。

夺得21岁以下年龄组全运会冠军后,这支天津女排的任务告一段落,随着队伍解散,其中的骨干队员将进入天津女排一队,参加新赛季中国女排联赛,去迎接更多、更重要的比赛任务。“我的新目标是希望能够以一个年轻队员的姿态在更高水平的比赛中冲击对手,在天津女排一线队中取得更好的成绩,我有信心接过姐姐们的班。”王媛媛如是说。李盈莹则表示,进入天津女排一线队后,希望能够更快融入集体,“作为一名年轻队员,我会一步步提高自己的技术,更快进步。”

带领这支年轻队伍登上全运之巅的主帅陈友泉对于姑娘们的前景更是充满期望,他表示,这批年轻队员有着良好的身体条件,经过未来两三年的磨炼,她们能够成为天津女排的骨干。“就像在学校里老师带学生一样,打完4年一届的比赛,终归会有一些优秀队员上到一队,另一些队员留在队里完成下一届比赛。希望她们都能够在排球的道路上走得更长、更远。” 

分享到: 更多