【津门体坛】全运大赛场 属于天津的18个金牌时刻

女网团体卫冕开篇  女排小丫精彩收官

p1_b.jpg

第十三届全运会大幕落下,在此次全运会中,作为东道主的天津代表团在13个大项中,获得了18个冠军,总共收获62枚奖牌。在历届全运会中,这是天津代表团成绩最好的一次,充分证明天津竞技体育取得了历史重大突破。

p2_b.jpg 

6月18日 天津女子网球队获女子网球团体冠军,三次蝉联全运会冠军。


p3_b.jpg

7月15日 天津女子轮滑冰球队战胜黑龙江队问鼎,获得轮滑冰球列入全运会正式比赛项目后的首枚金牌。


p4_b.jpg

8月9日 天津柔道女子63公斤级选手唐婧战胜江苏选手苏畅,拿下天津柔道队首金,同时也是本届全运会天津健儿个人项目首金。


p5_b.jpg

8月9日 天津柔道女子70公斤级老将陈飞战胜曾出战里约奥运会的强手──河北队周超,拿下金牌。


p6_b.jpg

8月19日 在备受关注的网球女单决赛中,王蔷以2:1战胜队友张帅,夺得冠军。


p7_b.jpg

8月28日 天津赛艇选手李晶晶与来自山东、上海的三名选手合作,夺得女子四人双桨冠军。这是开幕式后,天津代表团的首金。


p8_b.jpg

8月28日 在击剑比赛女子花剑个人赛决赛中,34岁的孙超以15:10战胜队友张赫男,获得冠军。


p9_b.jpg

8月28日 凭借着稳定的发挥,第4次参加全运会的于萌萌在武术套路项目太极拳太极剑全能的比赛中,成功卫冕。


p10_b.jpg

8月30日 在女子水球决赛中,天津队8:6力克上海队,成功卫冕。


p11_b.jpg

8月30日 经过3天的激战,天津武术队以58.125分夺得武术套路团体比赛的冠军。这也是该队全运会历史上的第10枚金牌。


p12_b.jpg

8月31日 在自行车场地女子团体追逐赛上,天津队王素素和山东、山西选手联合组队,夺得金牌。


p13_b.jpg

9月3日 在举重男子77公斤级的比赛中,天津选手吕小军在家人、朋友助威声中,以366公斤的总成绩成功卫冕。


p14_b.jpg

9月4日 天津棒球队在全场观众的助威声中,以4:1战胜上海队,时隔12年再夺全运会冠军。


p15_b.jpg

9月4日 在全运会小轮车BMX越野赛男子决赛中,天津选手李晓刚一路领先,最终成功夺冠。


p16_b.jpg

9月6日 在体操项目个人单项赛男子自由体操决赛中,天津选手穆济勒以15.067分获得金牌。


p17_b.jpg

9月6日 在全程40公里的公路自行车男子组个人计时赛中,天津选手史航以48分15秒727夺冠。


p18_b.jpg

9月7日 田径收官日,由天津选手白家睿和其他省市运动员组成的津沪赣粤联队,以3分05秒28的成绩问鼎男子4×400米接力 。


p19_b.jpg

9月8日 在排球女子21岁以下组决赛中,天津队以3:1战胜辽宁队,为天津代表团的此次全运之旅画上了圆满的句号。


分享到: 更多