2017年“京津冀运动休闲体验季—鹿泉站”活动隆重举行

10月7日—8日,由河北省体育局、北京市体育局、天津市体育局、河北省旅游发展委员会、天津市旅游局主办、石家庄市体育局、石家庄市旅游发展委员会、石家庄市鹿泉区人民政府承办的2017年“京津冀运动休闲体验季—鹿泉站”的活动在石家庄市鹿泉区开幕。来自京津冀三地的体育、旅游部门领导、投资人、企业负责人、旅行社负责人、大众体验者、活动志愿者千余人齐聚鹿泉,开启了运动休闲鹿泉体验季之旅。

59da02ff647b9.jpg

10月7日上午,鹿泉区细雨蒙蒙,但降雨并没有打消大众爱好者们的积极性,大家反而在雨水的衬托下更加卖力,这也让本次活动更加有意义。河北省体育局副巡陈飞、天津市体育局副局长李建中、天津市体育局经济处处长张劲松、石家庄市体育局正处级调研员刘坤、石家庄市鹿泉区区委书记杨国芳、石家庄市鹿泉区区长李为军、石家庄市鹿泉区副区长吕焕举、河北似水流年体育经纪有限公司董事长段晓利、君乐宝乳业集团副总工会主席赵占威、石家庄行尚健文化传播有限公司总经理冯波等相关领导出席了此次活动的开幕式。

QQ截图20171008185014.jpg

谈到本次活动,河北省体育局副巡视员陈飞表示:“京津冀三地体育和旅游部门,充分利用各地户外健身休闲活动基地和丰富的健身休闲资源,以满足群众的健身休闲需求为目标,建立京津冀健身休闲活动平台,宣传、推介京津冀地区运动休闲产业、场地、项目和景区,共同打造“京津冀运动休闲体验季”品牌,培育区域体育旅游特色。希望通过开展体验季活动,使京津冀各界朋友进一步加深了解、增进友谊,共享机遇、务实合作,携手推进京津冀体育产业协同发展。”

 随着相关领导共同按下启动球,2017年“京津冀运动休闲体验季—鹿泉站”的活动正式开始。本站活动,组织者们为大众爱好者提供了丰富的活动项目,本体验季以“寻找最美体育旅游目的地”为主题,京津冀三地体验者走进鹿泉,上午首先进行的环抱犊寨徒步大赛,在徒步行进的同时,大众爱好者们可远观抱犊寨卧佛、欣赏沿途自然风光和美丽乡村新变化。虽然天公不作美,但参赛选手还是冒雨坚持完赛。体育的魅力在这一刻显露无遗,而获得好成绩的选手们也获得了相应的奖励。

下午,参加本站活动的人员前往北国·奥特莱斯参加定向比赛,在这项竞技比赛与休闲购物相结合,趣味体育+游戏体验妙趣横生。此后所有人员马不停蹄前往君乐宝工厂参观,让体验者全面了解奶牛的历史文化和现代奶业科普知识。

傍晚,参加本次活动的人员在君乐宝优致牧场园区内举行了君乐宝灯光音乐节,本土实力乐队肆意演绎,用音乐点燃激情,让体验者在音乐、灯光与优致牧场的夜色交相辉映中,切身感受体育与文化、旅游融合发展的巨大魅力。

10月8日上午,大众爱好者们还参与了西部长青·山地户外运动挑战赛,由滑雪、骑行、射箭三个运动项目组合,让体验者提前感受冬季滑雪运动的激情、感受柳仙谷箭在弦上的紧张刺激和山地骑行的乐趣。

作为本站活动的举办地,鹿泉区坚持生态立区,加速绿色发展,全面启动美丽乡村建设新模式,本体验季以“寻找最美体育旅游目的地”为主题,京津冀三地体验者走进鹿泉,让体验者在切身感受体育与文化、旅游融合发展的巨大魅力。

“京津冀运动休闲体验季”活动,是落实《京津冀体育产业协同发展规划》的具体行动,是京津冀三地体育和旅游部门,充分利用各地户外健身休闲活动基地和丰富的健身休闲资源,以满足群众的健身休闲需求为目标,以运动休闲为载体,寻找最美体育旅游目的地,打造“城市体育名片”,展示体育与文化、旅游、健康、养老、娱乐传媒、生态农业等业态融合发展成果,宣传推介城市的经济、社会、人文、历史和美景、美食,提升城市品位和对外开放的知名度,培育京津冀区域体育和旅游品牌,打造具有区域特色的运动休闲营地、体育特色小镇和体育旅游目的地。

据悉,2017年“京津冀运动休闲体验季”已经走过天津蓟州和河北省万全、来源、沽源、卢龙等五站,取得非常好的活动效果。中央、省、市、县四级媒体共148家进行了广泛的宣传报道,发布各类新闻稿件328篇,微博话题浏览量达到2282.9万,整体媒体曝光量超过两亿次,使京津冀运动休闲体验季的影响力和社会各界的关注度不断攀升。进入冬季将在京津冀地区至少组织举办3站冰雪运动休闲体验季活动。

分享到: 更多