天津市体育运动学校举行开学典礼仪式

丹桂飘香,金秋送爽。天津市体育运动学校于10月9日在装点一新的团泊校区组织举办了“2017—2018学年度新生开学典礼”仪式,市体校领导班子成员参加会议,青少年体育处副调研员胡文英出席仪式并讲话。

QQ截图20171010161254.jpg

典礼上,市体校党委副书记、校长王伟代表学校领导班子致辞。他指出,在刚刚结束的第十三届天津全运会上,多名出自天津市体育运动学校的优秀运动员出色地完成比赛任务,取得了优异成绩和奖牌突破,这是天津市体校的骄傲。市体校整体搬迁到团泊新校区,崭新的教学楼、宿舍楼,现代化的教学训练设施和设备,优美的校园绿化环境,处处充满了生机和活力,我们要倍加珍惜和爱护,并用实际行动展现体校人的优秀品质和精神风貌。
       他强调,我国体育和教育改革如火如荼,学校也正处于改革发展的关键时期,面对新形势、新环境、新任务、新责任,我们务必坚持和发扬体校的优良传统,与时俱进,开拓创新,把深入学习党章党规和和习近平总书记系列讲话精神作为重要政治任务,大力弘扬“全运精神”,积极推进高水平体育后备人才培养建设,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,做好学校方方面面工作,使我校管理水平和教育教学质量有新的提高,为开创体育事业发展新局面,加快建设体育强国贡献力量。

QQ截图20171010161236.jpg

胡文英同志对市体校在为天津全运会人才输送方面做出的贡献给予了充分肯定,对市体校教练员、运动员的辛勤付出与奋勇拼搏表示了由衷的感谢。她寄语体校全体师生,在未来的教育教学生涯中,不忘初心,勇攀高峰,再创佳绩。
      典礼仪式结束后,举行了2017级新生入学教育讲座。市体校学生科老师分别针对《天津市体育运动学校学生日常行为规范》、《市体校学生学籍管理暂行规定》以及《市体校学生违纪处分条例》等进行了详细的讲解,帮助新生尽快适应本校的学习、训练和生活,顺利完成角色转变,使他们从入学初就能步入科学规范的发展轨道。
      学生们纷纷表示能够更快地融合到新的大家庭中。在教练老师的指导下,使学生们开始重新审视自己的未来人生之路,寻找自己的位置与方向,并将引导他们在人生的新起点上迈好坚实的一步。

分享到: 更多