天津体育职业学院成为首个高校轮滑考级培训基地

日前,体职院在二楼报告厅举行轮滑考级培训授权仪式,天津体育职业学院正式成为中国首个高校WEO考官/考级培训基地。

学院领导班子成员,中国轮滑协会产业委员会主任顾卫峰,WEO(世界自由式轮滑协会)中国北方中心主任、行健极远(天津)文化传播有限公司董事长邢文亮出席,学院相关处室负责人及全院师生参加。

1.jpg

顾卫峰在讲话中为大家普及轮滑项目知识并介绍了轮滑发展现状。

2.jpg

学院领导指出,体职院本着产教融合创新的概念,将和WEO世界轮滑协会中国北方运营中心成为战略合作伙伴,未来体职院拟增设运动训练专业的轮滑方向,培养轮滑项目的教练员、运动员、WEO考官、运营等一系列的专业性人才,通过培训考核取得相应的资质证书,达到持证上岗的要求,增加就业机会。

4.jpg

仪式后由中国轮滑自由式国家队队员进行速度过桩、花式过桩、轮舞等展示表演,掌声如潮,学生们表示对轮滑运动很感兴趣,期待进行轮滑训练。

分享到: 更多