天津市体育局后勤保障服务中心党支部开展学懂、弄通、做实十九大精神系列学习活动

12月6日下午,后勤保障服务中心党支部全体党员继续集中学习十九大报告精神。党支部书记黄宇主持会议。

微信图片_20171206225134.jpg

在11月21日,黄宇曾带领全体党员干部学习《中国共产党第十九次全国代表大会汇编》内容中第一、二、三部分,这次又继续围绕“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”、“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”、“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”、“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”四部分内容,边读原文,边概括总结。

微信图片_20171206225145.jpg

学习结束后,黄宇结合局党委近期下发的围绕学习十九大开展的各类活动通知进行了传达部署:

1. 局机关党委下发了《学习贯彻党的十九大精神开展敬抄党章活动的通知》,中心前一段时间已完成了党支部全体党员接续抄写党章,这次,要求全体党员对照原党章,将新党章修改的107处,每人抄写一遍,抄写完毕放到中心党支部活动角展出。

2. 关于天津市学习宣传贯彻十九大精神知识竞赛活动,要求中心全体党员通过网络、微信、答卷等方式积极踊跃参与,按照上级要求,16日前将答题情况、答题卡上报局机关党委。

3. 按照局纪检组12月5日下发文件要求,以各部室为单位组织收看局纪检廉洁文化宣传片,宣传片可自行在纪检组邮箱下载,各部室将收看情况报送办公室,汇总后反馈局纪检组。

4. 办公室负责于本月15日前,拟写完成中心班子述责述廉情况报告,班子成员完成个人述责述廉情况报告。

最后,黄宇就近期中心重点工作提出要求:

1. 前几日城市大厦火灾是个警示,应引起高度的重视,提示我们要把安全责任切实地落到实处。目前宿舍楼入住人员较多,势必带来一些隐患,要预防在先,把隐患扼杀在出现之前。

2. 下周,计划请建中局长到中心来,有很多工作的进展情况和遇到的问题要向他汇报。场馆部和设备部今天会后把问题汇总一下,等下周一揽子向建中局长汇报。

3. 国家体育总局局长苟仲文可能要在近期来团泊,这几天可以安排启动大型清扫车把团泊中心大院清理一下,以良好的环境和精神面貌迎接领导莅临。

微信图片_20171206225150.jpg

分享到: 更多