天津市体育局后勤保障服务中心党支部开展学懂、弄通、做实十九大精神系列学习活动

12月19日下午,后勤保障服务中心党支部全体党员继续集中学习十九大报告精神。中心党支部书记黄宇主持会议。

后1.jpg

这次是中心第四次专题学习,黄宇带领全体党员干部接着学习《中国共产党第十九次全国代表大会汇编》内容中第十二、十三部分,围绕“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体”、“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”两部分内容,全方位解读原文。

后2.jpg

学习过程中,黄宇结合自身学习内容发表体会,他说,中国经济在变,对于这个重大变化,党的十九大报告给出了一个全新的判断:“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”,习近平也对中国经济的发展提出了八个论断:中国经济长期向好发展;稳中求进成为总基调,将长期坚持下去;中国改革将领域更广、举措更多、力度更强;中国开放的大门不会关闭,只会越开越大;发展壮大实体经济,一定要把制造业搞好;实施国家大数据战略,加快建设数字中国;中国的发展也是世界的机遇;欢迎搭乘中国发展快车。

黄宇指出,中国特色社会主义已经进入新时代,那么新时代就要有新气象,走进这个伟大的时代,是我们这一代人的幸运。大家要坚定信心,发扬一直以来埋头苦干的精神,为中心更快更好地发展贡献自己力量,使中心展现出生机勃勃的良好面貌。

后3.jpg

黄宇最后总结:

1.十九大报告内容非常全面,涉及国家方方面面,我们要通过学习来不断提高自身本领,提高驾驭自身工作的能力,尤其在目前中心工作转型的重要时期,对每个人都是考验,想要完成好中心全面的管理工作,就需要理论和业务的不断学习和充实,不能只凭经验做事了。

2.全面从严治党工作今后会越发规范和严格,中心要把这项工作的基础打牢。同时,要求全体党员干部,不要计较得失,要有责任,有担当,要用党的标准要求自己,用正能量来引领中心工作向更高更好水平发展。

分享到: 更多