市体育局领导深入基层单位开展消防安全检查

11.jpg

为深入贯彻落实市领导的指示批示要求和市安全生产工作会议精神,深刻吸取“12.1”重大火灾事故教训,按照局安全会议部署要求,2017年12月2日、3日(周六、周日),局党委副书记王洪、副局长李桂峰等局领导分别带领人保处和经济处有关同志对我局重点基层单位开展消防安全督导检查。

局领导深入有关场馆、运动员和学生宿舍、外租单位等重点部位进行了实地检查并听取了各单位消防安全大排查大整治工作开展情况汇报,局领导强调:一是要提高政治站位,各单位要牢固树立政治意识,高度重视消防安全工作,提高对消防安全工作重要性的认识,加强组织领导,将各项安全制度落到实处,确保单位内部安全稳定。二是要落实主体责任,各单位要牢固树立责任意识,切实做到“谁主管、谁负责”,加强对各项安全责任制的制订与完善,抓好逐级责任制的落实,对各级责任人要加强培训和教育,迅速提升消防安全责任意识。三是要加大排查力度,各单位要牢固树立忧患意识,迅速开展对各类安全隐患的大排查大整治,细上加细,严上加严,发现问题立即坚决整改,确保无盲区、无死角、全覆盖,防止类似事故发生。四是要加强请示报告,各单位要牢固树立大局意识,遇有紧急重大情况,在妥善处置的同时,第一时间要迅速上报,不得迟报、漏报、瞒报。

21.jpg

分享到: 更多