局党委书记与机关各处室负责人进行集体履职和廉政谈话

2017年11月6日,市体育局党委书记、局长李克敏与机关各处室负责同志进行了集体履职谈话和廉政谈话,领导班子成员出席。

李克敏在谈话中指出,机关各处室作为体育局各方面工作的领军部门,一定要增强“四个意识”,认真贯彻落实中央、国务院和市委市政府关于体育工作的部署要求,要让新思想新理念真正入脑入心,落实要求不打折扣。

在履职方面,李克敏强调,第一,凡是体育局承担的任务要尽早完成,绝不能拖拖拉拉,对于市委市政府督办的重点工作,务必按照计划节点及时完成;第二,要建立本部门工作完整的制度体系,要用制度、机制管长远,干眼前,要用制度机制管人管事管权,从根本上防止腐败;第三,要加强队伍建设,由各部门提出队伍建设建议,人保处做好配合;第四,要根据天津的实际情况进行改革,解放思想、创新发展,要调动全社会力量办好体育事业;第五,要树立机关良好的形象,坚守底线、以身作则、率先垂范,带头做廉洁的模范。

在廉政方面,李克敏强调,一是要扛起全面从严治党的主体责任,要用总书记新时代中国特色社会主义思想统一思想认识,要将大家的思想统一到党的十九大精神上来,统一到党中央的决策部署上来,要做一个政治上合格的明白人;二是要营造本单位勤政廉洁、山清水秀的政治生态,坚决摈弃“山头主义”“圈子文化”;三是要组织好民主生活会,积极开展批评与自我批评;四是要抓早抓小,发现问题苗头,及时提醒,及时改正;五是要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,用党员的标准严格要求自己及部门工作人员,让本部门充满正气,充满朝气。

分享到: 更多