市人民体育馆开展安全警示教育启动“全覆盖 无死角”冬季隐患排查行动

为贯彻落实上级关于安全工作的指示精神,进一步提升全员安全生产意识,人民体育馆于12月6日上午召开了冬季安全工作会议。会议由党支部书记黄清海主持召开,全馆干部职工参加会议。

12.7.jpg

会上,黄清海传达了《天津市体育局开展安全事故隐患大排查大整治专项行动方案》要求与内容,组织了安全警示教育学习,部署了新一轮“全覆盖 无死角”隐患排查整治行动。这也是人民馆继11月中旬“三查一除”隐患排查工作后,又一次大规模专项行动。针对馆内岁末年初重大活动密集、空间大、租赁经营单位多的特点,黄清海在安全警示教育中强调,作为公共开放单位,所有人员要时刻清醒认识消防安全工作的重要性,做到人人都是安全员,共同把好安全关,筑牢安全防线。

随后,黄清海结合工作实际,对接下来的隐患排查工作进行了周密部署。责成保卫部牵头实施,办公室、行政部、业务部等职能部门积极配合,务必做到三个确保:一是排查区域实现全覆盖。不遗漏馆内外每一个角落、每一个环节、确保不留死角。二是制定隐患排查工作方案。内容要突出重点,建立隐患登记档案,明确整改责任项目和整改措施,对于不能立即整改的隐患,尤其是外租经营单位存在的隐患要下发整改通知,督促整改,实现隐患整改闭环管理。三是加强安保反恐工作,提升突发事件的应急处理能力。相关部门要做好应急预案,配备防暴用具、成立防爆小分队,对有关人员进行反恐防范知识与技能培训,全面确保全馆安全稳定运行。

分享到: 更多