天津体育职业学院深化产教融合促发展

为凝聚学校与社会的力量,拓宽学生实习和就业的渠道,同时为企业培养优秀人才,充分发挥校企双方优势,12月29日下午天津体育职业学院领导及相关人员与天津市隆兴集团有限公司党委书记、董事长、天津市体育产业协会会长刘强会面洽谈。

2.jpg

体职院领导从专业设置、师资力量、学院占地及人才培养方向等方面做了详细介绍,希望双方在就业招聘和实习实践等方面开展广泛而深入的合作。市体育产业协会会长刘强着重介绍了隆兴集团和协会会员单位在体育产业方面的发展状况及人才需要求,表示天津体育产业还在起步阶段,针对体育运营管理的专业人才需求量较大,目前迫切需要大批高素质的技能型人才。隆兴集团已着力于大众体育健身器械制造及青少年体育培养等方面发展,可以在诸多方面拓展合作空间。

双方表示,院校和企业要主动适应新形势新任务,不断开阔视野,拓展合作空间,建立一批融理论教学与实践教学、职业技能训练等一体的校内外实践教学基地,将企业最需要的知识、技能和素质融入培养流程之中。下一步双方将整合思路、细化分工,以天津市体育产业协会为平台,继续深入研究合作项目,加快建立健全推进产教融合的长效机制,形成一套成熟的做法和可推广的合作模式,使校企合作真正成为产业人才培养的主渠道,充分发挥行业主管部门和协会组织的作用。同时学院将紧紧围绕加速推进新型体育产业的人才需求,明确市场定位,拓宽办学思路,突出办学特色,不断增强办学活力,缩短学生与企业的距离,努力做到人才培养与企业需求同步、学校发展与经济发展同步。

分享到: 更多