天津市体育局副局长张欣组织科教处、体职院、体科所召开工作会议

2018年1月3日下午,天津市体育局副局长张欣组织天津市体育局科教处、天津市体育职业学院、天津市体育科学研究所召开专题工作会议,就近期重点工作和落实2018年全面从严治党工作进行了研究部署。

QQ截图20180107160809.jpg

首先,张欣对体职院、体科所2017年及全运会期间的工作进行了总结,肯定了成绩,指出了不足,并着重对2018年康复中心、体能中心筹备和运行工作进行了重点研究。会上,对两个中心的顶层设计、制度机制建设、人员招聘、复合型科技保障团队组建、基础设施建设等方面的重要工作进行了讨论,并做了具体分工。张欣强调,康复中心、体能中心的运行是2018年科技保障工作的重中之重,体职院和体科所要根据各自的职责,充分发挥优势,调动方方面面的资源,尽快推动两个中心的筹备工作。

QQ截图20180107160754.jpg

在随后的会议上,张欣对体职院、体科所2018年落实全面从严治党工作提出了具体要求:

1、要加强规范,强化落实,把落实全面从严治党当作第一要务,从讲政治的高度落实全面从严治党。

2、要加强制度建设,完善基层党组织的各项党建制度,用制度保障全面从严治党工作的开展。要不断创新全面从严治党工作,要和业务工作紧密结合,融合发展。

3、要抓好责任清单和任务清单,明确党建工作的任务和目标,要制度约束,按照清单切实抓好落实。

4、要发挥班子的模范作用,以上率下,发挥党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,开展进行批评与自我批评,充分发挥民主,用一支强有力的班子带动所有党员做出业绩。

5、要以活动为载体,突出体职院、体科所的特色,把全面从严治党融入到活动当中。

6、把全面从严治党与业务工作紧密结合起来,落实好“四个同步”。

7、要树立好正面典型,把典型的正面带动作用发挥出来,作为全面从严治党的一个抓手,凝聚好正能量。

8、要做好痕迹管理,在体职院、体科所现有成绩和基础上进一步提升,要向其他单位学习全面从严治党的经验,做好和规范自己工作的痕迹管理。

QQ截图20180107160700.jpg

分享到: 更多