天津市体育局举办训管干部培训班

  • 5.jpg

为学习贯彻落实十九大会议精神和习近平总书记关于体育工作的重要论述、重要指示、重要批示精神,进一步提高训管干部竞技体育工作能力和管理水平,增强训管干部综合业务素质,提升训管干部业务能力,2018年1月4日至5日,在海河教育园体育中心举办了“市体育局训管干部培训班”。市体育局所属各训练单位、市体校、区县体育局等单位分管训练领导、训练科长、训管干部等近70人参加了培训。

2.jpg

在培训开班动员上,市体育局副局长王路华提出,“近年来我市竞技体育工作取得了长足发展,受到各界普遍好评,训管干部在基层做了大量卓有成效的工作”,代表市体育局党委和领导班子对训管干部的工作表示了肯定。王路华对训管干部提出了要求:一是要提高认识、端正态度,二是要遵守纪律、注重形象,三是要团结互助、共同提高。王路华指出,训管干部要进一步树立担当意识、责任意识和服务意识,统一思想,坚定信心,坚持目标,不忘初心,牢记使命,为加快“健康天津 体育强市”建设贡献自己的力量。

4.jpg

培训围绕日常训管业务工作、备战全运会政策以及第十四届市运会、反兴奋剂相关知识等大家所关心的问题开展,本着规范工作、统一标准的原则,对训管工作提出了高标准、严要求。在培训期间,通过聘请专家讲座和内部授课辅导相结合,互动探讨共同提高的方式,增强了培训的吸引力和效果。通过培训,进一步贯彻落实了市体育局关于推进竞技体育事业发展的部署要求,紧扣体育改革主题,在解决部分训管干部政策意识不强、主动作为担当不够、推动改革发展不力以及训管业务工作能力亟待提升等问题方面取得了明显成效,培训达到了预期效果。

3.jpg

分享到: 更多