2018年天津市青少年业余训练工作座谈会在河北区体育中心举行

为进一步推动我市青少年业余训练工作,促进我市青少年体育后备人才的培养和选拔,1月10日下午,在河北区体育中心召开了我市2018年天津市青少年业余训练工作座谈会。天津市体育局党委书记、局长李克敏出席会议并讲话。天津市体育局副局长王路华主持会议。市体育局办公室、青少处、训竞处、各区体育局及各项目运动管理中心、市体校等有关单位负责同志参加了座谈会。

proxy.do.jpg

首先,王路华宣读了2017年天津市业余训练综合评估结果,并对2018年天津市青少年体育工作进行了部署。座谈会上,各区体育局负责同志围绕如何进一步推动我市青少年业余训练再上新水平,分别从体制机制、体教结合、软硬件建设、科学管理、加强互动交流等方面提出了意见建议。

会议最后,李克敏强调,青少年业余训练工作要坚持“久久为功”的精神,各区、各有关部门、单位要进一步开拓创新,勇于担当,提高业训工作的质量和效益;要充分认识业训工作意义和作用;进一步完善竞技体育后备人才培养体系;围绕科学施训思路,努力提高基础训练水平;围绕以赛促训,探索青少年比赛新形式。李克敏要求,下一阶段市体育局要深入研究新周期、新型势下,进一步做好我市体育后备人才培养工作的政策方针;加强青少年体育工作的宣传,营造良好的社会氛围;为青少年运动员创造更多的比赛、交流、展示的平台;各运动项目管理中心加强对各区业余训练工作的指导,建立畅通的互动交流机制。

市体育局办公室、青少处、训竞处、各区体育局及各项目运动管理中心、市体校等有关单位负责同志参加了座谈会。

分享到: 更多