2017年度天津市青少年足球百名“希望之星” 颁奖大会圆满召开,天津市青少年足球硕果累累

1.jpg

2018年1月28日下午,由天津市体育局主办、天津市足球运动协会承办的2017年度天津市青少年足球百名“希望之星”颁奖大会圆满召开。

40.jpg

2017年,在市体育局党委领导下,天津足协全力推进天津市青少年足球培养体系建设,积极组织举办5个贯穿全年的青少年足球比赛,旨在使小球员们在实战中锻炼成长,从中挖掘出青少年足球的优秀苗子再精心培养,为天津职业俱乐部输送更多的尖子后备人才,将来为天津足球争光,同时,培养天津青少年足球运动员从小就牢固树立和发扬顽强拼搏、超越自我、勇争第一的精神。

30.jpg

继2016年天津市青少年足球百名“希望之星”评选后,2017年天津足协再次组织该评选活动,如今天津市青少年足球“希望之星”评选活动已经成为天津市青少年足球发现和培养优秀人才的最高平台,也构成了天津足球后备人才培养体系的重要组成部分。相比2016年首届“希望之星”评选,2017年的活动无在规模、参加人数方面还是会议流程方面,水平均大幅提升。

20.jpg

通过2017年3月4日至12月31日的5项赛事,663支队伍的8680名球员参加了共1148场比赛,专家评委组对小球员们的身体素质、技术合理运用等各个方面综合能力和临场表现以及专项素质测试,综合打分,以评分排位顺序,选拔出2017年天津市青少年足球百名“希望之星”。之后又在市体育局和市足协官网及天津日报、今晚报公示7天后,无异议,最终确定并在市体育局官网和足协官网、微信公众号公布了2017年天津市青少年足球百名“希望之星”名单。

10.jpg

颁奖大会由天津市体育局副局长王路华主持,天津市足协秘书长崇勇宣读了评选过程,专家评委组组长左树声宣读了百名“希望之星”名单。天津市体育局党委书记、局长李克敏、副局长王路华、副局长张欣、青少处处长王峥、竞训处负责人庞超、科教处负责人杨军、市教委体卫艺处副处长王丽华、市足协秘书长崇勇及专家评委组成员沈福儒、蔺新江、左树声、于根伟、韩志强、王俊、吴泽民,西班牙足球学院CEO恩里克、天津电视台体育频道总监张灏、天津日报体育中心主任苑金鹏、今晚报体育新闻部主任缪志刚、天津广播电台新闻广播监制马建、泰达足球俱乐部董事长总经理董文胜、权健足球俱乐部常务副总经理徐卫东、天津市女子足球俱乐部总经理张贵来为百名“希望之星”小球员颁发奖状。随后,“希望之星”获奖女运动员代表河西区土城小学足球训练基地刘姝含、“希望之星”获奖运动员代表红桥天健足球俱乐部杨添、瑞云鸿华足球俱乐部李清原,教练员代表金五环青少年足球训练基地孙建发表获奖感言,学校代表红桥中心小学校长郑杰对学校足球工作心得做出演讲。

李克敏在总结发言中说,这是一个欢乐的时刻,我们见证了天津青少年足球的累累硕果。天津足球的发展,离不开方方面面的支持,从市委市政府到基层学校和教练,大家的目标只有一个,就是重振天津足球雄风。目前来看我们青训这条路选对了,未来我们将继续加强合作,吸收先进理念、科学方法,力争多出人才、快出人才,多培养出像左树声、于根伟这样的球星,为实现天津的足球梦、中国的足球梦不断努力。

天津足协将在2018年的工作中以党的十九大精神为引领,不忘初心,牢记使命,坚决贯彻市体育局对青少年足球培养工作的各项部署,精准落实好天津市青少年足球精英人才培养工作,为足球强市做出贡献。

分享到: 更多