市体育局领导莅临全民健身中心开展安全检查

2月13日上午09:00,天津市体育局党委副书记王洪、人事保卫处处长段玉喜、经济处处长张劲松一行来到全民健身中心进行安全检查。
       检查过程中,局领导就中心场馆开放时间、消防安全、反恐防范、重点要害部位巡控、春节放假期间的值班安排和各项安全制度落实情况做了检查,重点询问了11日下发的《关于进一步加两会、春节期间安全保卫工作的通知》和《体育局春节、全国两会期间反恐防范督导检查工作方案》两个文件的落实情况。

mmexport1518501800949.jpg

检查中,王洪提出三点要求,一是提高政治站位,确保春节、全国“两会”期间安保工作万无一失。二是作为市体育局春节期间开放场馆,全民健身中心值班负责人一定负起责任,按照场馆开放时间做好各项工作,坚守岗位,决不能掉以轻心,做到防火防盗防恐。三是随时掌握各租赁单位开闭店时间和营业状态,做到重点部位勤查勤问,做好重点工作记录,做到有问题第一时间汇报。

pt2018_02_13_14_11_42.jpg

检查后,中心主任苏颖立即召开工作会议,按照局领导指示要求对安全工作再次进行了细致全面的部署。重点针对各场馆、外租单位、锅炉房、消防泵房、中控室、厨房等重点要害部位的安全工作进行了具体安排;组织各部门负责人研究确定《天津市全民健身活动中心春节、全国两会期间反恐防范检查工作方案》;要求各部门负责人要严格按照中心反恐怖检查工作方案,明确工作目标、细化工作措施,做好预警演练,确保工作不走过场、不留盲区。切实提高中心工作人员的安全防范意识,熟练掌握工作流程和程序,加强中心大堂、场馆前台接待人员的警惕性,做好人员登记,值班期间各班次负责人不仅要做好纸质的工作记录工作,还须第一时间将值班情况反馈至中心微信工作群中。

分享到: 更多