天津市全民健身活动中心组织干部职工开展国家安全教育暨法治宣传教育活动

4月12日上午,天津市全民健身活动中心组织干部职工开展全民国家安全教育暨法治宣传教育活动。中心党支部书记、主任苏颖进行了宣讲并提出了具体要求。

30.jpg

首先,大家共同重温了十八大以来我国安全发展大事记,包括:成立中央国家安全委员会,中共中央政治局审议通过《国家安全战略纲要》,将每年4月15日设立为全民国家安全教育日,颁布实施《中华人民共和国反间谍法》、新《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等一系列国家安全配套法律等。

20.jpg

第二,向大家宣传了十八大以来我国国家安全发展取得的重要成就,包括在政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等11个领域。

10.jpg

第三,大家共同学习了习近平总书记关于全面依法治国的一系列重要论述,包括:为什么要推进依法治国,依法治国的核心是什么,法治与改革的关系是什么,法治和德治的关系是怎样的,如何做到依法用权,如何让群众感受公平正义等。 

苏颖指出,自党的十八大以来,党中央高度重视国家安全工作和全面推进依法治国工作,中国国家安全工作取得显著成效,中国特色社会主义法治建设深入推进。全体干部职工要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于全面依法治国、总体国家安全观和加强国家安全工作的重要思想、重要指示,增强防范意识和维护国家安全的能力,为维护中心安全营造良好法治氛围,为健身群众提供安全的健身环境。

分享到: 更多