青春接力 责任传承 不忘初心 砥砺前行——共青团天津市体育局第三次代表大会隆重召开

2018年4月12日下午,共青团天津市体育局第三次代表大会隆重召开。市体育局党委副书记王洪、团市委副书记王凤出席并讲话,团市委宣传部、市体育局组织处负责同志出席,90名来自训练一线、产业一线、服务一线的团员青年代表参加会议。

DSC01386.JPG

王洪对共青团天津市体育局委员会第三次代表大会的召开表示祝贺,对全局系统广大青年、共青团员和青年工作者的多年来的工作表示肯定。

他强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视青少年和共青团工作,习近平总书记提出的“切实保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性”,为党的群团工作与时俱进指明了前进的方向。

DSC01397.JPG

他提出:一是要提高政治站位,围绕中心、服务大局。自觉围绕中心,服务大局,坚持不移地按照市委、市政府的决策部署和中心任务,找准工作的结合点和着力点,团结和动员所联系的群众投身于新时代、创造出新作为。二是要继承光荣传统,凝聚力量、担当重任。体育局系统各级团组织要继承和发扬共青团的优良传统,真正用先进的思想、光辉的主义武装自己,做到思想上精神上的先进,团结团员、带领团员,勇敢地到青年中去,不断提高团员的先进性和光荣感。三是要坚持眼睛向下,深入基层,沉心落力。要坚持眼睛向下看,走出办公室,深入基层,深入运动队一线,要坚持以青年为本,让青年当主角,把眼光投向广大普通青年,把青年需求作为工作立足点,把青年满意作为衡量工作的最重要标准。要关心青年的困难,维护青年的权益,关爱青年的发展,特别是要为困难青少年群体提供实实在在的帮助。

DSC01391.JPG

王凤在讲话中对共青团体育局第三次代表大会的召开表示祝贺,并代表团市委对体育系统团组织提出三点要求:一是将学习宣传贯彻落实党的十九大精神与扎实推进共青团改革结合起来。二是将学习宣传贯彻落实党的十九大精神与坚持党建带团建,扎实推进全面从严治团结合起来。三是将学习宣传贯彻落实党的十九大精神与突出共青团主业主责,扎实抓好青年思想政治引领结合起来。

DSC01436.JPG

市体育局第二届团委书记宋丽娜在会上作工作报告。

会议选举任爽、刘岩博、刘莹、刘晓川、李龙凯、李恩颖、张茜、张钟文、张煜凯、尚千惠、尚琳、姚家圣、徐韬十三名同志为共青团天津市体育局第三届团委委员。共青团天津市体育局第三届团委第一次全会选举李龙凯为局团委书记、张钟文为局团委副书记。

新当选的局团委委员们表示,要在局党委和团市委的正确领导下,以党的十九大精神为指引,不忘初心,砥砺前行,不断提高共青团组织的影响力和战斗力,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

分享到: 更多