市体育局党委理论学习中心组召开扩大会 认真开展宪法、监察法专题学习 不断增强学法守法用法自觉性

为深入学习宣传贯彻中华人民共和国宪法、监察法,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学懂弄通做实习近平总书记关于深化国家监察体制改革的重要思想和宪法修正案、监察法,4月13日下午,市体育局党委理论学习中心组召开扩大会,开展宪法、监察法专题学习,局党委书记、局长李克敏和市纪委监察委驻市体育局纪检监察组组长金奇男分别就学习宪法和宪法修正案、监察法作了专题辅导授课,局党委副书记王洪主持会议,局领导班子成员、直属单位处级干部、机关全体干部和相关单位负责人参加。

微信图片_20180413194606.jpg

李克敏结合自身学习宪法和宪法修正案的体会以及市委书记李鸿忠在市委常委会上作的宪法学习辅导讲话精神,从我国宪法修改历程及现行宪法的鲜明特点、宪法修订的重要性和必要性、新修订宪法的主要内容和历史性成果等几个方面,并结合大量国际国内生动的事例和案例作了精彩辅导授课。李克敏指出,宪法是国家根本大法,全局系统干部职工要进一步学习宪法、贯彻宪法、遵守宪法、维护宪法,自觉用宪法要求规范言行,做学习宪法、践行宪法、捍卫宪法的表率。

金奇男组长从国家监察体制改革、监察法与宪法的关系、监察法的意义、相关重点条款、监察范围、监察权限等内容,理论联系实际作了深入浅出的阐释。

微信图片_20180413194612.jpg

王洪强调,要迅速传达学习,将会议精神迅速传达到全体人员,组织大家认真学习宪法、监察法,做到人人学习,人人知晓,人人参与,统一思想,凝聚共识,兴起学习宪法、监察法热潮。要紧密联系工作,要深入开展学习宪法、监察法活动,与年度其他工作相结合,与党建工作结合起来,与学法用法和依法行政结合起来,与业务工作相结合,做到相互促进、相互提升,为推进“五个现代化天津”和体育强市建设做出体育人应有贡献。要营造浓厚氛围,局系统通过局官网、张贴标语、宣传栏等,形成学法浓厚氛围,促进各项工作有效落实。

参会人员一致认为,今天局领导带头宣讲、辅导学习,积极推进法治宣传教育,是深入推进全面从严治党和法治政府建设的具体体现,宣讲辅导生动、内容丰富,很受启发和教育,进一步增强了大家学习宪法和宪法修正案、学习监察法及相关法律法规的自觉性、主动性和紧迫性。

分享到: 更多