天津体育学院师生到天津市体育博物馆参观

4.jpg

4月15日上午,天津体育学院体育教育学院、学校体育教研室主任高飞博士和苏连勇教授带领运动训练专业和体育管理专业的150余名学生到天津市体育博物馆参观。

1.jpg

首先,天津市体育博物馆馆长白国胜为管理系学生们简要介绍了民园体育场的历史变迁和体育博物馆的办馆理念,并以天津体育产业的形成、发展和前景为主题,为学生们上了一堂生动的专业课和思想教育课。白国胜对学生们提出殷切的期望,希望学生们加强自身学习,立足专业成长,力求学有所思、学有所获、学有所行,为天津体育事业的蓬勃发展贡献力量。

2.jpg

随后,在展厅参观过程中,讲解员就篮球和田径专业学生感兴趣的话题进行了详细的讲解,包括篮球从天津引入中国的历史故事、篮球之父董守义和南开五虎创造的篮球奇迹以及英国田径运动员李爱锐来津传播奥运火种的传奇一生等等。学生们认真聆听着体育前辈的感人事迹,仔细观看着一件件带有岁月痕迹的珍贵藏品。

苏连勇教授介绍道:“天津体育学院一直致力于培养我市高水平竞技体育人才和高级体育专业人才。本次组织学生到天津市体育博物馆参观,是为了贯彻‘全员德育、课程德育’的教学理念,在‘体育概论’课程的学习过程中融入思政德育元素。通过本次体育文化之旅,学生们不仅从专业知识学习的角度对天津体育历史故事和中国体育发展道路有了更全面的了解,更是从时代担当的高度接受着爱国主义的熏陶,将体育健儿艰苦卓绝的体育精神转化为新时代青年的前进动力。”

分享到: 更多