市体育局荣获天津市精准普法“十大品牌单位”荣誉

近日,天津市法治建设领导小组办公室印发《关于天津市精准普法“十大品牌单位”选推结果的通报》,市体育局凭借在“法律进单位”方面取得的成绩荣获天津市精准普法“十大品牌单位”称号。

获奖证书.jpg

2017年,市委宣传部、市司法局、法治天津建设领导小组办公室联合在全市开展了法律进机关、法律进乡村、法律进社区、法律进学校、法律进企业、法律进单位、国家工作人员学法用法、普法责任制落实、法治文化、新媒体普法等精准普法“十大品牌”选推活动。从去年6月份活动启动以来,市体育局认真培育创建,进行品牌申报,参与集中评选。最终,法治天津建设领导小组根据网上投票和实地考核情况,结合“七五”普法依法治理工作实际,确定评选结果。

近年来,市体育局坚持把法治建设摆在重要位置,不断加强组织领导,建立健全普法责任制,把法治宣传教育纳入理论中心组学习必须课,做到与业务工作同部署、同检查、同落实。在培育“精准普法”品牌创建中,市体育局结合工作实际,将贯彻落实《反兴奋剂条例》作为精准普法的有力抓手,从讲政治、讲大局的高度,不断强化法治意识,筑牢思想防线,推动反兴奋剂法律法规深入人心,促进反兴奋剂工作各项任务落地生根。在2017年第十三届全运会上,天津体育健儿成绩突出,不仅实现了竞技体育历史性新跨越、新突破,也因为赛风赛纪和反兴奋剂工作成效显著,天津体育代表团以及31支运动队和45名运动员获得“体育道德风尚奖”,取得了运动成绩和精神文明双丰收。

分享到: 更多